본문 바로가기

LIFE/맛집 리뷰

아산 용화동 <참짚>

반응형

 

우리 해치님 '대리' 승진 기념으로 오늘 저녁에 꼬기를 쏜다고 하네요 :D

장소도 미리 선정을 했다며 안내한 곳은 아산 용화동의 <참짚>이라는 새로생긴 고기집이에요

 

 

메뉴판을 보았어요

큰나무 삼겹살 6,900원  불고기삼겹살 7,500원  참볏짚 삼겹살 7,500원

고기가격은 다른 업체에 비해 저렴한 편이네요

보통 요즘 삼겹살 1인분에 8,000원~10,000원 선 하는 것 같던데 말이죠.

통갈비와 갈매기살도 있네요. 오늘은 안먹어봐서 PASS!

 

 

저희는 왠지 <참짚>의 대표메뉴다운 참볏짚 삼겹살을 3인분 주문했어요. (양은 둘이서 3인분이 적당한듯!)

일전에 한 번 와본 해치님이 적극 추천하는 메뉴에요.

고기에서 참짚의 불맛이 같이 베어져 나온다고 극찬을 하더군요.

먼저 깔린 기본 세팅입니다.

 

 

드디어 고기 등장! 짚불에 통으로 구은 고기를 썰어서 칼집을 톡톡 넣어서 나왔어요

 

 

지글지글 고기가 익어가면서 쏙쏙 들어간 칼집에 고기의 육즙이 베어 그 맛이 정말 매력있더군요

 

 

 

짚불의 향이 고기에 베어 그 맛이 구수하면서 참 맛깔스러웠습니다.

다음번엔 통갈비에 도전해보리라! 하악

 

 

 

 

 

728x90
반응형

'LIFE > 맛집 리뷰' 카테고리의 다른 글

안면도 막국수, 비빔밥 맛집 '초가'  (0) 2016.08.29
서산 큰마을영양굴밥  (0) 2016.08.27
충남 아산 곤드레쌈밥정식  (0) 2012.11.12
아산의 카페 '온기' ONGI  (0) 2012.09.03
카페  (0) 2012.08.21